Одна доза вакцины Pfizer COVID-19 не давала пациентам с раком защиты от вирусного заболевания

Отсрочка введения второй дозы вакцины делает онкологических больных уязвимыми для вируса

Более половины больных раком, получивших однократную дозу вакцины Pfizer COVID-19, остались без защиты от вируса.

Более половины больных раком, получивших однократную дозу вакцины Pfizer COVID-19, остались без защиты от вируса.

Данные первого в мире исследования уровня иммунной защиты после вакцинации Pfizer-BioNTech у онкологических больных показали, что ответы антител против SARS-CoV-2 на 3-й неделе после введения первой дозы вакцины составили только 39% и 13% у больных солидным и гематологическим раком по сравнению с 97% у больных без рака.

В препринте также сообщается, что, когда вторая доза вакцины была введена через три недели после первой дозы, иммунный ответ значительно улучшился у пациентов с солидным раком, причем 95% из них показали обнаруживаемые антитела к вирусу SARS-CoV-2 всего за два. недель. Напротив, те, кто не получил повторную вакцинацию через три недели, не увидели никакого реального улучшения: только 43% пациентов с солидным раком и 8% пациентов с раком крови вырабатывали антитела к вакцине Pfizer через пять недель по сравнению со 100% пациентов. здоровый контроль.

Доказательства реакции на вакцину у онкологических больных показывают, что двенадцатинедельный промежуток между дозами вакцины Pfizer-BioNTech может сделать многих онкологических больных уязвимыми к серьезному COVID-19.

В исследовании, опубликованном сегодня на сервере предварительной печати medRxiv и проведенном в рамках межведомственного сотрудничества между King’s и Институтом Фрэнсиса Крика, подробно описаны результаты так называемого исследования SOAP, в котором приняли участие 151 больной раком и 54 здоровых человека. 47 из них получили две 30-мкг дозы BNT162b2, введенные внутримышечно с интервалом 21 день в Фонде NHS Гая и Сент-Томаса, больнице Королевского колледжа и больнице Королевского университета принцессы, Бромли. Однако, в соответствии с изменениями в руководящих принципах национального правительства, те участники, которые не получили вторую прививку до 29 декабря 2020 года, получили только одну дозу в течение периода исследования с запланированной повторной вакцинацией через 12 недель.

Результаты имеют значение не только для больных раком, но и для окружающих, поскольку трехмесячный период плохой защиты может позволить вирусу распространиться среди тех, кто ухаживает за пациентами, и даже может создать условия, способствующие появлению новых мутантных штаммов.

В результате старшие авторы исследования, доктор Шиба Иршад из King’s и профессор Адриан Хейдей из King’s и Института Фрэнсиса Крика, Лондон, считают, что необходимо срочно пересмотреть политику Великобритании в отношении интервала дозирования BNT162b2 для всех онкологических больных. и то же самое для многих других групп высокого риска пациентов с ослабленным иммунитетом.

Наши данные представляют собой первые реальные доказательства иммунной эффективности после введения одной дозы вакцины Pfizer в популяциях пациентов с ослабленным иммунитетом. Мы показываем, что после первой дозы большинство пациентов с солидным и гематологическим раком оставались иммунологически незащищенными до, по крайней мере, пяти недель после первичной инъекции; но эту низкую эффективность одной дозы можно спасти с помощью ранней ревакцинации на 21 день.Д-р Шиба Иршад, старший клинический преподаватель Школы онкологических и фармацевтических наук.

Она продолжила: «Основываясь на наших выводах, мы рекомендуем срочно пересмотреть стратегию вакцинации для клинически чрезвычайно уязвимых групп. До тех пор важно, чтобы больные раком продолжали соблюдать все принятые меры общественного здравоохранения, такие как социальное дистанцирование и защита, когда посещение больниц даже после вакцинации ».

Профессор Адриан Хейдей из Королевского колледжа Лондона и Института Фрэнсиса Крика сказал: «Вакцина очень впечатляет своим воздействием на здоровых людей, и наше исследование показывает, что она явно может принести огромную пользу и больным раком, но в большинстве случаев это только после повышения дозировки. Больные раком должны быть вакцинированы и усилены быстро, а их реакция, особенно у пациентов с раком крови, должна подвергаться интенсивному мониторингу, чтобы те, кто общается с семьей, друзьями и опекунами, могли быть уверены в своем окружении. Эти идеи были получены только благодаря действительно интенсивной и самоотверженной работе многих молодых исследователей, работающих вместе как одна команда. Приняв это обязательство, мы получили блестящую поддержку со стороны принимающих организаций ».

Доктор Саймон Винсент, директор по исследованиям, поддержке и влиянию на рак молочной железы сейчас, который поддержал это исследование, сказал: «Для людей с раком груди определенные виды лечения могут увеличить риск заражения коронавирусом и серьезного заболевания, если они все же заразятся. , делая это критически важным, их потребности учитываются в государственной стратегии вакцинации.

«К сожалению, это исследование предполагает, что люди, пораженные раком, включая рак груди, получают слабую защиту от вируса, когда они получают только одну дозу вакцины Pfizer COVID-19, а затем не получают повторную вакцинацию в течение следующих трех недель. . Напротив, исследование показывает, что, когда пациенты получали вторую дозу вакцины в течение трех недель, у них значительно улучшался иммунный ответ и защита от коронавируса.

«В свете этих результатов мы призываем Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации в срочном порядке рассмотреть доказательства, представленные в этом исследовании, и рассмотреть возможность адаптации своей стратегии, чтобы люди, которые могут извлечь выгоду из этого подхода, в том числе больные раком груди, получить как первую, так и вторую дозу вакцины Pfizer COVID-19 в течение трех недель, чтобы минимизировать риск заражения и серьезного заболевания коронавирусом.

«Любой, у кого есть вопросы о лечении, должен поговорить со своей терапевтической бригадой».

Испытание SOAP будет продолжаться для наблюдения за больными раком после вакцинации в течение шести месяцев.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector